fbpx

Коррекция морщин (мимических) лица в Минске

21 февраля 2020

Стоимость

Область коррекции к-во единиц препарата цена 1 ед. препарата
лоб 20-90 2.9
межбровье 30-100 2,9
глаза (одна сторона) 10-60 2,9

 

Коррекция морщин

Чувства и эмоции человека отражаются через мимику, которая индивидуальна у каждого человека. С возрастом мелкие складочки на коже превращаются в морщины, которые видны на лице даже в спокойном состоянии. Исправить этот эстетической дефект поможет инъекционная коррекция морщин. В косметологии используют разные препараты, но самые распространённые среди них  в Беларуси — Диспорт и Нейронокс

Как проходит процедура?

Препарат ботулотоксина очень тонкими иглами вводятся непосредственно в мимические мышцы и полностью блокируют их сокращения. Человек продолжает хмуриться или улыбаться, но кожные складки не заламываются и морщины не проявляются.
В зависимости от глубины морщинок и зоны, которую следует проработать, время сеанса варьируется от 10 до 40 минут. Стоимость формируется из количества использованных единиц препарата:для устранения морщин в области глаз понадобится примерно 20-40 единиц, в зоне  лба — 40-60 единиц, в межбровной области 60-70 единиц. Доза, необходимая  для введения , подбирается  врачом  индивидуально для каждого пациента во время консультации. Как правило, она  зависит от выраженной мимической активности, силы и мышечной массы, возраста пациента, дозы, использованной при предыдущей инъекции.

Коррекция морщин ботулотоксином требует соблюдения определённых правил безопасности после процедуры. Первые несколько часов места уколов нельзя трогать, массировать, чесать или растирать руками.

Первый эффект можно наблюдать уже через 2-3 дня, но максимально он проявляется через 14 дней. Время действия препарата индивидуально — в среднем, 3-4 месяца. Повторную инъекции делают не ранее чем через 12 недель.

Препараты ботулотоксина  с успехом применяют в лечении гипергидроза — повышенной потливости кожи в области подмышечных впадин, ладоней, стоп.

Противопоказания к применению ботокса:
• Беременность и период лактации;
• Возраст до 18 лет;
• Обострение инфекционных заболеваний и приём некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков группы аминогликозидов);
• Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к ботулиническому токсину.