fbpx

Миняйло В.Н. — директор медцентра «Расаяна», врач рефлексотерапевт

2 апреля 2019

  • Член-корреспондент Белорусской инженерной академии
  • Член ассоциации гирудологов г. Санкт-Петербурга
  • Член национальной аюрведической медицинской ассоциации России (НАМА)
  • Член международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии (UMAB)

Миняйло В.Н., имея базовое медицинское образование, всегда проявлял интерес, как к традиционной народной медицине, так и к новейшим техническим разработкам, находящимся на стыке времени и естественных наук.
40 лет практического стажа работы врача на разных участках – скорая медицинская помощь, клиника,  зарубежные командировки.
В 1992 г. прошел курс специализации по электропунктурной этиологической диагностике и немедикаментозному лечению в РНПЦ  НДиЛ по методу доктора Сарчука В.Н., Крым, г. Евпатория.
В 2000 г. окончил Академию гирудотерапии в г.Санкт-Петербурге, в последующем получил первую медицинскую лицензию в Беларуси на право оказания услуг населению.
В 2006 г. прошел переподготовку в БелМАПО по рефлексотерапии, получив вторую врачебную специальность – врач-рефлексотерапевт.
2013 г. прошел повышение квалификации по актуальным вопросам озонотерапии в НГМА (г.Н-Новгород).
Соучредитель Фонда имени Я.О.Наркевича-Иодко, основной целью которого является осуществление благотворительной деятельности, направленной на восстановление научного, культурного и исторического наследия великого белорусского ученого, врача и просветителя, «профессора биоэлектрографии» Я.О.Наркевича-Иодко (narkevich-jodko.org).
Продолжая дело славутого земляка, увлекся изучением биоэлектрографии, принял активное участи в клинических испытаниях и регистрации прибора газоразрядной визуализации для медицинских целей в Беларуси.
Активно участвует с докладами на международных конференциях и конгрессах в Беларуси и за рубежом.
В последние годы акценты смещены в сторону профилактической и восстановительной медицины. Главное кредо трудовой деятельности – поиск максимально безвредных направлений и методов профилактики, лечения и восстановления, реабилитации после перенесенных заболеваний.