fbpx

Акупунктура (иглоукалывание) в Минске. Какая польза?

23 января 2020

Иглоукалывание — цена за сеанс в нашем центре — 20 BYN.

Акупункту́ра (также иглорефлексотерапи́я, рефлексотерапи́я, иглотерапи́я, иглоука́лывание; от лат. acus — игла и лат. punctura (pungo, pungere) — колоть, жалить) — древнейшая форма медицины и ключевой компонент в традиционной китайской медицине , в котором тонкие иглы вводятся в тело. Метод иглорефлексотерапии используется для снятия боли или в лечебных целях.

В настоящее время этот метод лечения является частью китайской медицины. Одной и разновидностей акупунктуры является иглорефлексотерапия. Всемирная организация здравоохранения признает акупунктуру как традиционный метод лечения.

Иглорефлексотерапия – древнейшая методика лечения, путем воздействия на работу центральной нервную систему раздражениями рецепторов. Метод является достаточно эффективным в лечении различных заболеваний и в период реабилитации. С помощью иглоукалывания появляется возможность регулировать деятельность той или иной системы нашего организма.

Акупунктуру можно условно разделить на корпоральную и аурикулярную. При корпоральной воздействуют непосредственно на точки, которые находятся на теле. А при аурикулярной — используются рефлексогенные зоны, расположенные на ушной раковине. Иглы для иглоукалывания изготовлены из металла высокого качества, либо из нержавеющей стали, могут быть покрыты серебром или золотом.

Суть процедуры иглоукалывания

Суть процедуры заключается в введении тонких игл в кожу и ткани. Сама процедура проходит безболезненно. Время процедуры занимает около часа. Все зависит от зоны воздействия и желаемого результата. Иногда, в процессе, могут появиться неприятные ощущения в виде распирания и зуда – это нормальная реакция организма на иглоукалывание.

Показания к иглоукалыванию:

  • Заболевания нервной системы: остеохондроз, парезы, параличи и т.п.
  • Заболевания органов пищеварения, почек;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата

Иглоукалывание может быть полезно для профилактики головных болей и мигреней, и эффективность метода практически такая же, как применение лекарственных препаратов. Так же активно используют методику для лечения нарушений сна, особенно у женщин, у которых это связано с наступлением менопаузы.

Записаться на сеанс: +375 33 300 00 86.