fbpx

Уход за кожей лица 30+

11 декабря 2019

Наше лицо – это наша визитная карточка, и оно должно быть всегда неотразимо. Ухоженное, гладкое, без признаков старения и со здоровым цветом – это то, о чем мечтает каждая.  Но далеко не всегда этого можно достичь, особенно если не соблюдать простые правила ухода. Чем раньше любая девушка начнет ухаживать за своей кожей лица, тем меньше шансов на раннее появление признаков старения и других проблем с кожей. Самым важным моментом в уходе является то, что в разном возрасте уходовые процедуры и косметика отличаются друг от друга. Очередная наша статья посвящена уходу за кожей лица девушкам 30+.

После 30 лет каждая должна внимательно относиться к уходу за своей кожей лица. Самыми главными особенностями кожи в этом возрасте являются:

  • Потеря влаги и как следствие всего этого появление мелких морщинок
  • Потеря упругости – снижение синтеза коллагена

Не стоит эти все проявления сводить только к возрастной причине. Злоупотребление алкоголем, курение, стрессы, усталость и не высыпания, неправильное питание так же отражаются на лице любой женщины.

В каждодневном уходе кожи всегда должны присутствовать этапы, которые не зависят от возраста:

  1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Увлажнение
  4. Питание

Рекомендации по уходу за кожей лица:

  • Правильное питание и здоровый образ жизни;
  • Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и шеи;
  • Обязательная защита кожи при длительном пребывании на солнце;
  • Посещать профессионального косметолога как минимум раз в месяц;
  • В день потреблять жидкости не меньше 2-х литров. Это позволит поддерживать кожу в тонусе;
  • Умывание холодной водой;
  • Обязательное ежедневное применение увлажняющего крема и крема для ухода за кожей вокруг глаз;
  • Особое внимание уделять маскам для лица. Особенно если они сделаны из натуральных ингредиентов. Такие маски сделают вашу кожу гладкой, тонизируют ее и увлажнят.

 

Натуральные маски приготовленные дома.

ЯЙЦО+МЕД+ОВСЯНКА

Взбитый белок 1 яйца смешать с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложки измельченной овсянки. Маска прекрасно увлажняет кожу. Необходимо полученную смесь нанести на чистую кожу лица и оставить на 20 мин. Затем смыть прохладной водой.

 

ГРЕЙПФРУКТ

Эту маску необходимо использовать только тем, у кого нормальный тип кожи лица. Мякоть двух долек фрукта перемешать с желтком 1 яйца. Полученную массу нанести на чистую кожу и оставить на 15 минут.

МОЛОЧНАЯ МАСКА

Пригодится для сухой кожи. 2 ст. ложки творога и 1/3 стакана теплого молока смешивают до кремообразного вещества и наносят на 15 минут на кожу лица.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА С ЖЕЛАТИНОМ

Желатин заливается холодной водой и разогревается. Доводится до кипения и убирается с огня. Разогретому желатину нужно дать остыть в течении 20 минут. Поле чего кистью следует нанести состав на кожу, избегая кожи вокруг глаз. После нанесения оставляете маску на 20-30 минут до полного высыхания. Спустя 30 минут маску плавно стягиваете снизу-вверх. Лицо умываете прохладной водой и наносите увлажняющий крем.

Все маски необходимо использовать как минимум раз в неделю. При проявлении аллергии и других высыпаний после применения маски Вам не следует больше ее наносить на кожу лица. Рекомендуем чередовать маски и менять составы.

 

Помимо домашнего ухода необходимо минимум раз в месяц посещать специалиста косметолога для диагностики состояния вашей кожи лица и возможного применения специализированных препаратов.

В нашем медицинском центре «Расаяна» работают только высокоспециализированные и опытные косметологи, которые найдут профессиональный подход к вашей кожи лица и шеи. Предлагаем ознакомиться более подробно с услугами косметологии в нашем центре.